Россияне полюбили внутренний туризм

18:01 03/10/2017
Фото: Елена Андреева, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, путешествия, туризм
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

В России за прошлый год серьезно вырос внутренний туризм, заявила на пресс-конференции исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. 

По ее словам, внутренние направления практически сравнялись с поездками за рубеж. Ломидзе пояснила, что специалисты сравнили с данными Росстата туристические экскурсионные поездки по наиболее популярным направлениям за прошлый год.  

«Финляндия - посетили 2 млн 894 тыс. человек за 2016 год. Вологодская область – 3 млн человек. И это туристы. Из них 485 тыс. приезжают только в Череповец. Китай – 1 млн 676 тыс., а Алтайский край – 1,5 млн человек (из них только 41 тыс. были иностранными туристами)», - рассказала Ломидзе. 

Агроэкотуризм для всей семьи

Кроме того исполнительный директор АТОР сравнила и другие направления. Например, Польшу посетили 1 млн 103 тыс. российских туристов, при этом Рязань посетили в прошлом году 1 млн 161 тыс. наших граждан.

В свою очередь поток туристов в разные регионы России даже превысил некоторые зарубежные направления. Так, Францию в 2016 году посетили 393 тыс. россиян, а в Ульяновскую область съездили 435 тыс. наших сограждан.  

Ломидзе заметила, что внутренний туризм востребован нашими гражданами. Россияне в регионах в основном посещают музеи, различные выставки и интересуются культурой и историей регионов. 

comments powered by HyperComments