Аферистка выманила у кемеровчанина миллион рублей за снятие порчи

16:18 03/10/2017
«Заколдованный участок»: в Петербурге открылся местный Хогвартс
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

В Кемеровской области аферистка выманила у жителя областного центра 1,2 млн рублей. Об этом сообщается на сайте регионального управления МВД РФ.

Обратившийся в полицию 38-летний горожанин рассказал, что в июне этого года увидел в газете объявление о целительнице, которая «снимает порчу» и якобы лечит от всех болезней. Мужчина, в то время только что перенесший операцию и страдающий повышенным давлением, решил воспользоваться предложенными услугами. 

«Поймай меня, если сможешь»

Его новая знакомая заявила, что причиной нездоровья является сильная порча, и предложила снять ее за несколько телефонных сеансов. В дальнейшем мужчина пожаловался также на семейные проблемы и попросил помочь вернуть в семью ушедшую супругу.

В общей сложности с июня по сентябрь потерпевший перечислил за «исцеление» на мобильный номер мошенницы в общей сложности около 1,2 млн рублей. В конце концов, осознав, что это пустая трата денег, обратился в полицию.

Полицейские принимают меры к установлению личности аферистки, ее поиску и задержанию. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». 

В августе этого года мошенник выманил у сотрудницы столичного наркодиспансера 320 тысяч рублей. Пострадавшая отдала деньги, чтобы «снять проклятие». Однако никаких изменений в своем состоянии не почувствовала и обратилась в правоохранительные органы.

comments powered by HyperComments