Путин принял грамоты от 20 новых иностранных послов

14:47 03/10/2017

Президент Владимир Путин принял сегодня 20 новых иностранных послов в России. Дипломаты вручили глав государства верительные грамоты, сообщает «МИР 24».

Церемония традиционно состоялась в Большом Кремлевском дворце. Она символизирует начало карьеры нового посла в стране назначения. На встречу были приглашены дипломаты, которые прибыли в Россию в последние недели.

«В качестве послов вам доверена важная и ответственная миссия – вести переговоры с правительством Российской Федерации, с нашими ведомствами, с парламентариями, с представителями общественности. Вести вопросы развития двусторонних отношений ваших стран с Россией. Мы заинтересованы в том, чтобы эта работа была эффективной и успешной. Вы возглавляете свои миссии в весьма сложный период, когда ситуация в мире становится все более неспокойной, усиливается напряженность. На открывшейся очередной сессии Генеральной ассамблеи ООН звучит искренняя тревога по поводу растущего числа вызовов и угроз, с которыми сталкивается мировое сообщество. В этих условиях ООН остается гарантом стабильности и предсказуемости в международных делах. Ее универсальный характер не подлежит сомнению. Приоритетом для всех стран должно быть безусловное соблюдение верховенства права, уважение прерогатив Совета безопасности ООН как органа, несущего главную ответственность за поддержание мира и безопасности», – с такой речью выступил президент.

Среди двадцати дипломатов есть и те, кто в России уже не впервые.

Так, Андрей Негуца возглавит молдавскую дипмиссию во второй раз. Он работал послом в Москве в течение трех лет, с 2009 по 2012 годы. Хорошо знаком с министром иностранных дел Сергеем Лавровым. А в 2009-м принимал участие в президентской гонке от коммунистической партии Молдовы.

Возглавив посольство Мьянмы, дипломат Ко Ко Шейн вернулся, можно сказать, на родину. Ведь он родился в СССР, в городе Ленинграде. В Министерстве иностранных дел Мьянмы Ко Ко Шейн работает с 26 лет, но пост посла занимает впервые.

Самый известный и влиятельный среди дипломатов – посол США Джон Хантсман. Это единственный за всю новейшую историю американский дипломат, бывший губернатором и даже кандидатом в президенты Америки от республиканцев. Известно, что посол любит музыку и даже играл в рок-группе. А в свободное время рассекает по стране на байке.

comments powered by HyperComments