Резкие слова о жертвах бойни в Лас-Вегасе стоили журналисту CBS работы

14:29 03/10/2017
Резкие слова о жертвах бойни в Лас-Вегасе стоили журналисту CBS работы
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

Руководство американской телекомпании CBS приняло решение уволить своего вице-президента Хэйли Гефтман-Голд, заявившей накануне, что жертвы стрельбы в Лас-Вегасе не заслуживают сочувствия, так как фанаты кантри-музыки - это по большей части сторонники Республиканской партии, передает РИА «Новости».

«Я даже не чувствую сочувствия, поскольку фанаты музыки кантри - это чаще всего республиканцы с оружием», - написала женщина в Facebook. В настоящее время этот пост удален. Цитату сообщения приводит телеканал Fox News.

Позже Хейли Гефтман-Голд извинилась за свои словам, отметив, что «глубоко сожалеет о том, что преуменьшила значение жизней людей, которые отнял Стивен Пэддок».

«Ранее сегодня я написала не имеющий оправдания пост в обсуждении на Facebook, касающемся трагической стрельбы в Лас-Вегасе, я очень сожалею об этом заявлении», - указала она.

По словам Гефтман-Голд, ее комментарии не отражают взглядов бывшего работодателя, коллег, семьи и друзей, а также ее собственные убеждения.

Между тем в CBS сообщили, что Гефтман-Голд была уволена за нарушение правил телекомпании.

«Ее взгляды, выраженные в соцсетях, крайне неприемлемы для всех в CBS. Мы искренне сочувствуем жертвам в Лас-Вегасе и их семьям», - подчеркнул представитель телеканала.

Напомним, в воскресенье вечером по местному времени на музыкальном фестивале в Лас-Вегасе между аэропортом и отелем-казино Mandalay Bay произошла стрельба. Огонь велся с 32-го этажа гостиницы. Жертвами стрельбы, по последним данным, 59 человек, более 500 получили ранения. Данная трагедия стала крупнейшим случаем стрельбы в США по количеству жертв.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments