Эхо «прямой линии»: недовольному приморцу выдали «дальневосточный гектар»

14:23 03/10/2017
Уборка павшей листвы,грабли, осень, весна, земля, огород, листва, ,грабли, осень, весна, земля, огород, листва,
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Житель Приморья, пожаловавшийся президенту России Владимиру Путину на сложности при оформлении «дальневосточного гектара», получил участок земли. Надел располагается на охотничьих угодьях, сообщает администрация региона.

Напомним, в июне Иван Таркин обратился на «прямую линию» с президентом, где посетовал на бюрократию. Владимир Путин подчеркнул, что программа реализуется неплохо, но жителям Приморья мешает отсутствие нормального кадастра и большие площади ведомственной земли.

Местные власти отмечают, что Таркин не мог оформить участок из-за изменений в закон о «дальневосточном гектаре», запрещающих выдавать участки в границах охотугодий. С 1 октября эти ограничения были сняты, а уже 3-го числа Таркин получил документы на землю.

Приморец выбрал участок в Надеждинском районе, между селами Раздольное и Оленевод, в 45 километрах от Владивостока. Он планирует построить там дом.

Ранее сообщалось, что в Хабаровском крае впервые расторгли договор на «дальневосточный гектар» - гражданка выбрала себе участок посреди оживленного поселка и намеревалась возвести там коммерческие объекты.

comments powered by HyperComments