Час зарядки в неделю спасет от депрессии

13:57 03/10/2017
Тренажерный зал,тренажерный зал, спорт, фитнес, спорт, здоровье, бег, беговая дорожка, ,тренажерный зал, спорт, фитнес, спорт, здоровье, бег, беговая дорожка,
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Ученые пришли к выводу, что всего час зарядки в неделю снижает вероятность развития депрессии и помогает быстрее избавиться от подавленного состояния, сообщает «Вечерняя Москва» со ссылкой на журнал American Journal of Psychiatry.

«Мы знали, что зарядка играет определенную роль в борьбе с депрессией, но теперь нам впервые удалось точно оценить, как сильно она помогает человеку избавиться от развития подавленного настроения», - рассказал Сэмьюэл Харви из университета Нового Южного Уэльса в Сиднее.

В последние годы специалисты нашли множество свидетельств того, что постоянная депрессия влияет не только на психику человека, но и на его здоровье. Так, нидерландские биологи обнаружили, что эпизоды депрессии сокращают длину участков хромосом, защищающих ДНК от повреждений.

Молоко против депрессии

Харви и его коллеги нашли безопасный способ избавления от недуга. Для этого они проанализировали результаты масштабных наблюдений за здоровьем 30 тысяч норвежцев.

Изучая эти данные, ученые обратили внимание на любопытную закономерность: люди, никогда не занимавшиеся зарядкой, примерно на 40% чаще страдали от депрессии, чем те, кто уделял спорту один-два часа в неделю.

Ранее ученые из медицинской школы Перельмана в университете Пенсильвании заявили, что лишение сна может вылечить депрессию. Такой метод  начал применять немецкий психиатр Вальтер Шульте еще в 1966 году.

comments powered by HyperComments