«МИР» покажет документальный фильм о команде телеканала

12:17 03/10/2017
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

К 25-летию телерадиокомпании «МИР» выходит документальный фильм «Это мы». Посмотрев его, зрители узнают, кто стоит за кадром и выбирает, как преподнести факты.

«МИРовцы» расскажут о себе и вспомнят самые драматичные события в странах Содружества за последнюю четверть века: покушения на президентов, атаки террористов, украинский Майдан и другие. Смотрите на канале «МИР» 9 октября. 

К своему юбилею телеканал также вспомнил  о самых ярких героях репортажей и программ и запустил серию сюжетов.

Один из них - белорусский танцор Роман Ковалев. В 2013 году он принял участие в проекте телеканала «Мечтай! Действуй! Будь!». Тогда никто и не подозревал, как изменится жизнь артиста. Четыре года назад Роман Ковалев обучал героиню программы «Мечтай! Действуй! Будь!» мастерству современного танца. Сегодня он по-прежнему связан с танцами, но уже не как артист.

Канат Есенаманов на «Мире» практически с открытия. Пришел на работу в 1994-м. Уже тогда у него было солидное портфолио. Сейчас он работает над циклом документальных фильмов «Дорога людей» о загадках прошлого страны.

Еще один герой - Елена Купчик, ведущая программы «Еще дешевле» в Беларуси. Телеканал вспомнил и историю Александра Махортова. Четыре года назад инвалид-колясочник начал заниматься переоборудованием автомобилей под ручное управление и мечтал смастерить необычный тренажер.

На лентах известного армянского мультипликатора Роберта Саакянца выросло целое поколение. Его мультфильмы знал весь Советский Союз, их растаскивали на цитаты.