В Москве оживились фитнес-мошенники

12:13 03/10/2017
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

После окончания отпускного сезона посещаемость московских фитнес-клубов выросла в среднем на четверть, пишет «Российская газета». О том, как на этом фоне активизируются финтес-мошенники, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Родион Мариничев.

Средняя стоимость годовых абонементов в фитнес-центрах - от 15 до 25 тысяч рублей, однако заявленный набор услуг зачастую не соответствует действительности.
Проблемы с посещением фитнес-клуба возникли, например, у Альбины Аляутдиновой, которая искала центр с тренажерным залом и бассейном. 

«Когда начала ходить, выяснилось, что бассейн закрыт на ремонт. Походила какое-то время просто в тренажерный зал. Потом открыли бассейн. Пару месяцев ходила в тренажерный зал и бассейн. В итоге закрыли сам тренажерный зал. В августе уехала в отпуск, и сейчас выяснилось, что фитнес-клуб вообще закрыт на ремонт», - рассказывает Альбина.

Алексей Терентьев приобрел абонемент в фитнес-клуб в Чертаново. Подкупило местоположение клуба рядом с домом и цена - за годовое обслуживание отдал всего 22 тысячи рублей. Однако позаниматься на тренажерах не удалось. У фитнес-центра сменился владелец и название. И Алексею в посещении зала отказали.

«Предлагали доплатить две тысячи рублей. Деньги небольшие, но это дело принципа. Потому что если они обманули людей один раз, могут это сделать и два, и три раза. Нет никакой гарантии, что через месяц или через два вновь не поменяют название и не объявят договоры недействительными», - считает Алексей.

Начальство фитнес-центра обещало деньги Альбине вернуть. Но когда, непонятно, и девушка обратилась к адвокату. Юрист советует написать претензию фитнес-клубу и потребовать деньги обратно. А если на мирное решение конфликта клеб не идет, обратиться в суд.

Как не попасться на уловку мошенников? Юристы в первую очередь советуют обратить внимание на цену. 

«Когда вам обещают и бассейн, и сауну, и тренажерный зал за очень низкую цену, вам могут предоставить только гантели и штангу - и больше ничего. Мы уже изначально понимаем, что это мошенники», - комментирует юрист Максим Суров.

В договоре фитнес-центр должен четко прописать ряд пунктов. В нем должны быть точно указаны даты, когда клиент начинает заниматься и когда заканчивает, какие услуги входят в обслуживание, каков тренерский состав. Если чего-то не хватает, договор лучше не подписывать.

Родион Мариничев
comments powered by HyperComments