Огни Эйфелевой башни погасли в знак траура

11:01 03/10/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

В Париже огни Эйфелевой башни погасили в знак траура по жертвам нападений в Лас-Вегасе и Марселе. Ровно в полночь по местному времени один из символов Франции исчез в темноте, сообщает телеканал «МИР 24». 

Как заявили в мэрии Парижа, такой акцией город продемонстрировал свое единство с жителями США. В минувшее воскресенье, 1 октября, неизвестный с ножом напал на прохожих на вокзале в Марселе. Полиция ликвидировала злоумышленника, жертвами нападения стали две женщины.

Напомним, 1 октября, в воскресенье вечером по местному времени (утро понедельника, 2 октября, мск) американец Стивен Паддок открыл огонь по посетителям концерта из окна 32-го этажа гостиницы в Лас-Вегасе. Жертвами стрелка стали, по последним данным, 59 человек, 515 пострадали. На музыкальном опен-эйре были десятки тысяч посетителей. Это преступление стало крупнейшим по числу убитых при стрельбе в новейшей истории США. Как передает ТАСС, после стрельбы в Лас-Вегасе власти округа Кларк штата Невада ввели режим чрезвычайного положения. 

comments powered by HyperComments