Испанские болельщики предложили защитнику «Барселоны» покинуть сборную

10:36 03/10/2017
Алексей Филиппов

Болельщики сборной Испании по футболу освистали защитника «Барселоны» Жерара Пике и потребовали от него покинуть национальную команду, передает телеканал «МИР 24».

Инцидент произошел во время открытой тренировки сборной. Фанатов возмутила политическая позиция 30-летнего защитника, который заявил после очередного чемпионата матча Испании, что чувствует себя каталонцем и посетовал на нежелание испанских властей признать право автономии на самоопределение. 

«Я каталонец и очень этим горжусь. Но есть люди, которые считают меня проблемой. И если тренер сборной или кто-либо другой из руководителей федерации футбола посчитают, что я доставляю много хлопот национальной команде, то я уйду из сборной перед чемпионатом мира», – заявил футболист.

Ранее сообщалось, что в случае выхода Каталонии из состава Испании руководство национального чемпионата может исключить «Барселону» из турнира. Если такое решение будет принято, ФИФА может расценить это как «незаконное вмешательство правительства в футбол» и отстранить сборную Испании от турниров под эгидой организации. Таким образом, испанцы могут не попасть на чемпионат мира 2018 года в России.

За отделение от Испании высказались 90% участников референдума. Его проведение Мадрид назвал незаконным. В столкновениях с полицией пострадали почти 900 человек. Против полицейского насилия в городах Каталонии прошли многотысячные акции протеста.