Зрители концерта в Лас-Вегасе приняли стрельбу за залпы фейерверка

10:02 03/10/2017
ФОТО : ТАСС / Ronda Churchill, Zuma\TASS

Люди, пережившие вчерашний кошмар расстрела в Лас-Вегасе, с трудом приходят в себя. Многие рассказывают, что не сразу поняли, что происходит. Автоматные очереди они поначалу приняли за залпы фейерверков, передает телеканал «МИР 24». 

Когда гости кантри-фестиваля осознали, что по ним ведется беспорядочная стрельба, началась паника и давка. 

«Я не буду врать, это было очень страшно! И весь ужас был оттого, что мы не понимали, что происходит. Это сейчас я знаю, что стрелок был на 32-м этаже отеля. А тогда нам казалось, что нас окружают тысячи вооруженных людей», - признается Том Мкинтош, один из пострадавших.

Трагедия произошла накануне неподалеку от гостинично-развлекательного комплекса. Пенсионер Стивен Паддок открыл огонь из номера отеля по зрителям концерта на открытой площадке. Когда полицейские попытались его задержать, он покончил с собой. 

Позднее у него нашли три десятка единиц огнестрельного оружия. Родственники Паддока рассказали, что тот был азартным игроком казино.

Погибших насчитывается уже 59. Более 400 человек ранены. Со всего мира президенту США приходят телеграммы с соболезнованиями. Слова поддержки высказал и лидер Казахстана. Нурсултан Назарбаев пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим, передает РИА «Новости».

comments powered by HyperComments