ВКС уничтожили семь главарей ИГ в Сирии

08:48 03/10/2017
ВКС уничтожили семь главарей ИГ в Сирии

Военно-космические силы России за последние двое суток уничтожили в Сирии на восточном берегу Евфрата семь полевых командиров террористической группировки «Исламское государство», запрещенной в РФ и ряде других стран, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова.

Вылеты совершались в рамках операции по освобождению от ИГ долины реки Евфрат. Среди ликвидированных боевиков - координатор боевых действий в долине Евфрата. Потери террористов в данном районе составили 304 боевика убитыми и более 170 ранеными. Убиты 40 боевиков из Северного Кавказа, воевавшая за ИГ, а также снайперская группа террористов.

Погибли героями в Сирии

Российская авиация также уничтожила три командных пункта, девять опорных пунктов террористов, восемь танков, три артиллерийские установки, 17 внедорожников с установленным крупнокалиберным вооружением (зенитными установками ЗУ-23, безоткатными орудиями Б-10, пулеметами ДШК) и четыре склада боеприпасов.

Восемнадцатого сентября Воздушно-космические силы России в районе Дэйр-эз-Зора уничтожили флотилию судов ИГ, которая использовалась для переброски подкреплений и подвоза боеприпасов. После этого сирийской армии удалось форсировать реку и закрепиться на восточном берегу. Бои в районе Дэйр-эз-Зора продолжаются с начала сентября.

comments powered by HyperComments