Сотни километров по живописным местам: в Турции прошла гонка на мотоциклах

07:02 03/10/2017

Хард эндуро - самая сложная серия в мотоспорте. Очередной ее этап прошел в Турции. За три дня гонщики проехали почти 200 километров по живописным пляжам, непроходимым лесам и крутым горным склонам, передает «МИР 24».

Пляжная часть трехдневной гонки - только разминка. Искусственные препятствия на берегу Средиземного моря все преодолевают относительно легко. Самое интересное начинается в горах, где практически нет ровных дорог. Почти 150 километров в таких условиях проехать может далеко не каждый. 

«Здесь все очень непредсказуемо. Ты можешь стартовать одним из первых, долго лидировать, но одна ошибка откинет тебя назад. Гонка очень сложная», - признался гонщик Марио Роман.

«Мне 42 года, разумеется, я и не думал, что смогу выиграть эту гонку. Да и проблем на старте хватало. Честно говоря, мой результат - самое настоящее чудо», - отметил победитель соревнований Грэхэм Джарвис.

Финишируют гонщики традиционно на горе Олимпус на высоте более двух тысяч метров над уровнем моря. Из двух сотен райдеров на нее смогли взобраться только 30. Трехчасовой заезд требует невероятной выносливости. 

Гонка в Турции - одна из пяти в этой серии. И каждая совершенно уникальна. Мотоциклисты уже колесили по бразильским джунглям, австрийским и румынским горам, а завершится сезон в ноябре гонкой по равнинам Лесото.

comments powered by HyperComments