Бойня в Лас-Вегасе: число погибших возросло до 59 человек

06:50 03/10/2017
ФОТО : ТАСС / Steve Marcus/Las Vegas Sun, Zuma\TASS

Число жертв Стивена Пэддока в Лас-Вегасе возросло до 59 человек. Пострадавших - более 500. По словам властей, убийца тщательно планировал нападение, но случай нельзя считать терактом.

В номере Пэдока, его машине и доме, где он жил полиция уже провела обыски. В результате правоохранители обнаружили огромный арсенал. Оружие, приобрел легально и прошел все необходимые проверки.

«Теперь я могу привести точные сведения о результатах обыска в доме злоумышленника. Там обнаружено 18 единиц огнестрельного оружия, боеприпасы, взрывчатка и электронные устройства, которые мы в данный момент изучаем», - отметил шериф Лас-Вегаса Джозеф Ломбардо.

Всего полицейские нашли у Пэддока более тридцати единиц оружия. Отец стрелка был одним из самых опасных преступников США. Почти 10 лет Пэддок старший находился в федеральном розыске за серию ограблений банков. Между тем, брат убийцы рассказал, что Стивен не служил в армии и любил азартные игры.

Профессия криминалист

Трагедия в Лас-Вегасе произошла накануне. 64-летний Стивен Пэддок открыл стрельбу по людям с 32-го этажа гостиницы, а после покончил с собой до прибытия полиции.

Сотни раненных сейчас остаются в больницах Лас-Вегаса. А в пунктах переливания крови - длинные очереди, передает Reters.

Это местные жители и гости Лас-Вегаса. Иногда люди стоят в очередях по 8 часов. В eправлении городской полиции назвали два адреса, по которым следует обращаться желающим сдать кровь для пострадавших. Не исключено, что откроют так же дополнительные пункты. Кроме того, работает «горячая линия».

«Я здесь, чтобы помочь пострадавшим при теракте. Надеюсь, что они поправятся и наша кровь поможет им», - сказал житель Лас-Вегаса Джон Шимит.

«Удивительно наблюдать, как наши все кварталы тянутся сюда вместе. Это сумасшествие! Но отрадно видеть, как все объединяются и понимают, что людям нужна помощь», - отметил житель Лас-Вегаса Григ Зима.

Со всего мира в США поступают соболезнования. В социальных сетях этому посвящено множество постов и комментариев пользователей. Не остались в стороне и популярные артисты - Ким Кардашьян, Дженифер Лопез и Селин Дион.

«Я проснулась от ужасной новости из Лас-Вегаса. Я молюсь за каждого, кто там оказался», - написала Кардашьян.

«Я люблю Вегас. Я была разбита этим утром », - призналась Лопез.

«Я молюсь за души невинных жертв, за их семьи», - написала Селин Дион.

Суд над мясником из Минска

В Париже огни Эйфелевой башни погасили в знак траура по жертвам нападений в Лас-Вегасе и Марселе. Ровно в полночь по местному времени один из символов Франции исчез в темноте.

Как заявили в мэрии Парижа, такой акцией город продемонстрировал свое единство с жителями США. В минувшее воскресенье неизвестный с ножом напал на прохожих на вокзале в Марселе. Полиция ликвидировала злоумышленника, жертвами нападения стали две женщины.

После стрельбы в Лас-Вегасе власти округа Кларк штата Невада ввели режим чрезвычайного положения.

comments powered by HyperComments