В Одессе сносят дом, где жил Иван Бунин

22:47 02/10/2017
В Краснодаре при сносе дома произошло обрушение, есть пострадавший
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

В Одессе сносят часть дома, в котором жил русский писатель и поэт Иван Бунин. Об этом сообщает местное издание «Думская».

«В дворе дома №44 по улице Пастера сносят остатки флигеля, где в 1898 году проживали после венчания в Сретенской церкви нобелевский лауреат Иван Бунин и его первая жена Анна Цакни», - говорится в сообщении.

Как отмечается, 12 лет назад городскую достопримечательность уже пытались снести, сейчас демонтаж здания вновь возобновился. 

До мая 2005 года дом находился в коммунальной собственности, затем его купил некий гражданин Бондар. Тогда же одесская мэрия разрешила новому владельцу снести дом и построить на его месте четырехэтажное здание. После поджога в июле 2006-го строение начали демонтировать. Остановить работы удалось благодаря протестам представителей общественности и личному письму Ричарда Дэвиса, заведующего Русским архивом при Лидском университете.

В настоящее время о некогда красивом здании напоминает лишь угол стены. 

Напомним, год назад власти Киева снесли дом, где жил известный писатель Александр Куприн. Здание было построено в конце XIX столетия по проекту архитектора Николая Казанского и имело богатую историю. В свое время в нем располагались редакции первых украинских изданий, выходивших в январе 1906 года - журнала «Новое общество» и газеты «Общественное мнение», сообщают «Аргументы и Факты».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments