Дорогу «скорой»: в Бишкеке прошел рейд против автохамов

20:23 02/10/2017
ФОТО : Mir24.tv / Родина Светлана

В Бишкеке провели рейд - искали водителей, которые не пропускают транспорт со спецсигналом. Много ли таких и что им грозит, выяснял корреспондент телеканала «МИР 24» Егор Орлов.

Каждый день по два десятка выездов. В бригаде знают, что иногда скорость решает все. Чтобы спасти чью-то жизнь, водителям приходится демонстрировать навыки экстремального вождения.

«Стараемся все усилия приложить, чтобы довезти, сохранить жизнь себе и пациенту. А так, конечно, это забирает очень много времени», - рассказала фельдшер Виктория Саматова.

Упрямство автолюбителей иногда оборачивается трагедией. На побережье Иссык-Куля Mercedes не уступил дорогу «скорой». В итоге погибли все: фельдшер, водитель, пациентка и ее родственница.
 
Чтобы приучить водителей пропускать спецтранспорт, сотрудники патрульной милиции Кыргызстана вышли в рейд. Впереди - скорая помощь, сзади - восемь патрульных машин. Останавливают тех, кто «скорую» не пропустил.

Сын олигарха на Porsche

«Задача наша - привести к сознательности участников дорожного движения, чтобы пропускали такие спецмашины. Не только «скорую», но и пожарных, МЧС», - прокомментировал начальник управления координации и контроля за деятельностью главного управления Патрульной милиции МВД Кыргызстана Нур Сатыбалдиев.

Итоги рейда - более тридцати составленных протоколов. Автомобили злостных нарушителей, которые попались не впервые, отправлены на штрафстоянку. Остальным придется оплатить штраф. 

Сейчас штраф за создание помех машинам со спецсигналами в Кыргызстане составляет всего восемь долларов. Однако в ближайшее время его планируется увеличить в несколько раз.

comments powered by HyperComments