Расстрел в Лас-Вегасе: погибших уже 58

20:17 02/10/2017
ФОТО : Department of Homeland Security / Автор не известен

Количество жертв кровавой бойни в американском Лас-Вегасе растет. Погибших на концерте кантри-музыки насчитывается уже 58, более 400 человек госпитализировано, передает телеканал «МИР 24».

Эта шокирующая трагедия уже признана самым массовым убийством ни в чем не повинных людей в истории Северной Америки. С подробностями – корреспондент телеканала «МИР 24» Глеб Стерхов.

Первая любительская съемка: звуки стрельбы на фоне музыки. Затем музыка обрывается, и слышна только стрельба и крики. Неизвестный откуда-то сверху просто поливает людей градом пуль.

Это был фестиваль кантри: сцена, а перед ней несколько десятков тысяч зрителей одной огромной плотной толпой. И внезапно по этой массе началась стрельба. 

Паника, стрельба без остановки. Люди легли, кто-то спасается бегством.  Позже, когда к месту расстрела пригнали десятки полицейских экипажей, а в воздухе завис вертолет со снайперами, появилась информация, что стрелок засел в здании гостиницы на 32 этаже. Вскоре стало известно, что стрелявший мертв. Им оказался белый местный житель, 64-хлетний Стивен Паддок. 

Тем временем департамент полиции Лас-Вегаса публикует фото женщины азиатской внешности. Предположительно, она проживала в одном гостиничном номере с преступником. В розыск объявляют и два автомобиля. 

Лас-Вегас, город с ярким криминальным и гангстерским прошлым, в последние годы снискал славу чуть ли не самого безопасного. В мировой столице казино каждый день такая концентрация вип-персон с собственной службой безопасности и столько специально обученной местной охраны, что если что-то и случается, то лишь между мафиозными структурами. Но этого имиджа у города с сегодняшнего дня больше нет.

Президент США Дональд Трамп назвал произошедшее актом абсолютного зла. И заявил, что лично в ближайшие дни посетит Лас-Вегас. Глава правительства России Дмитрий Медведев выразил соболезнования родным и близким погибших при стрельбе на музыкальном фестивале. Тем временем запрещенная в России группировка «Исламское государство» уже поспешила взять на себя ответственность за массовый расстрел, назвав убийцу своим «солдатом».

В память о погибших Трамп распорядился приспустить флаги над Белым домом и всеми государственными зданиями США как в стране, так и за рубежом.

comments powered by HyperComments