В Турции остаются около тысячи туристов с просроченной датой вылета

19:33 02/10/2017
Аэропорт Шереметьево,аэропорт, Шереметьево, багаж, пассажир, чемодан,
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Последние туристы, которые застряли в Турции по вине «ВИМ-Авиа», вернутся домой уже завтра. Об этом сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович, передает телеканал «МИР 24».

«Осталось менее тысячи туристов с просроченной датой вылета. Они находятся в Турции, размещены в гостиницах и обеспечены всем необходимым. Думаю, что удастся завершить эту программу уже сегодня», - рассказал Дворкович.

Задержки рейсов «ВИМ-Авия» начались в конце сентября. Аэропорт отказался обслуживать перевозчика в долг, который достиг почти семи миллиардов рублей. Но билеты авиакомпания продолжала продавать. Под следствие по делу о мошенничестве попали гендиректор «ВИМ-Авиа» и главный бухгалтер. Их отправили под домашний арест. А вот владельцев компании супругов Рашида и Светлану Мурсекаевых задержать не удалось, они скрылись за границей. Что делать в этой ситуации пассажирам, рассказал эксперт.

«Пассажирам остается надеяться на то, что сейчас государство возьмет эту ситуацию под контроль, и найдется человек, готовый инвестировать в эту компанию деньги, чтобы закрыть дыру в бюджете, другой надежды нет», - сказал антикризисный управляющий Иван Рыков.

Всего на заграничных курортах остаются десять тысяч клиентов скандальной компании. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments