В Москве за семь лет отреставрировали 900 памятников культуры

19:10 02/10/2017
Первый в Москве музей со смотровой площадкой открылся на территории международного делового центра «Москва-Сити».,Музей, Москва-сити,
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

890 памятников культуры отреставрировано в Москве за последние семь лет, передает «Интерфакс».

Речь идет об усадьбах и особняках, объектах промышленной архитектуры, городской скульптуре, объектах исторического и воинского некрополя.

Ранее сообщалось, в 2016 году в Москве отреставрировали около 100 памятников, в том числе Донской монастырь, Казанский вокзал и фабрику «Большевик». В целом в 6,5 раза сокращено количество памятников, которые находились в ненадлежащем состоянии.

С начала 2017 года департамент выдал около 900 новых разрешений и согласований на реставрацию объектов культурного наследия, отметили также в столичном Департаменте культурного наследия.

В июне этого года мэр столицы Сергей Собянин заявил, что дома-памятники истории и культуры в Москве, которые попали в программу реновации, будут отреставрированы. «Ни о каком сносе таких домов речь не идет», - подчеркнул он. Собянин напомнил, что объекты культурного наследия охраняются законом, и за его нарушение предусмотрена уголовная ответственность.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments