Путин ожидает увеличения товарооборота между Россией и Туркменистаном

17:59 02/10/2017

Переговоры глав России и Туркменистана в расширенном составе проходят в Ашхабаде. В столицу Центрально-Азиатской страны Владимир Путин прибыл с официальным визитом, передает телеканал «МИР 24».

Поездка российского президента в Туркменистан стала первой за пять лет. На повестке - вопросы развития сотрудничества, обсуждение региональных проблем и взаимная торговля. 

«К сожалению, за прошлый год у нас несколько припал товарооборот в силу различных причин, я считаю, прежде всего, объективного характера: имеется в виду колебание валютных курсов, неблагоприятная мировая конъюнктура, некоторые другие факторы. Но у нас есть все возможности эту тенденцию преодолеть. Надеюсь, что так в ближайшее время и произойдет», - заявил Путин.

«Мы вам благодарны за то, что вы всегда поддерживаете наш курс. Говоря о международной политике, у нас всегда имеются схожести», - отметил Гурбангулы Бердымухамедов.

По итогам встречи президенты России и Туркменистана подписали договор о стратегическом партнерстве и другие документы. Сейчас между Москвой и Ашхабадом действуют порядка 150 соглашений. 

comments powered by HyperComments