В Каталонии потребовали вывести из региона испанскую полицию

16:46 02/10/2017
Фото: Елена Андреева, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, каталония
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

Глава Каталонии Карлес Пучдемон выступил с требованием к Мадриду вывести из региона полицейских после того, как она применила силу против людей, голосовавших накануне на референдуме о независимости автономии. Об этом он рассказал журналистам на пресс-конференции после чрезвычайного заседания правительства, передает ТАСС.

«Требуем отвода государственных полицейских сил, которые развернуты в стране (Каталонии), которая всегда действовала мирным образом», - указал Пучдемон.

Кроме того, он подчеркнул, что каталонские власти готовы к диалогу с Мадридом при участии посредников, чтобы урегулирования конфликтную ситуацию, возникшую в связи с плебисцитом.

Напомним, на референдуме о независимости Каталонии, который прошел 1 октября, 90% участников (2,02 миллиона человек) выступили за выход региона из состава Испании. Мадрид не признал референдум и его результаты. В ходе плебисцита правоохранительные органы применяла силу в отношении участников голосования. В результате стычек пострадали около 850 человек. 13 сотрудников полиции и Национальной гвардии Испании получили ранения.

comments powered by HyperComments