Путин и Бердымухамедов подписали договор о стратегическом партнерстве

16:45 02/10/2017

Президенты России и Туркменистана Владимир Путин и Гурбангулы Бердымухамедов подписали договор о стратегическом партнерстве между двумя государствами, сообщается на сайте Кремля.

Лидеры двух стран также подписали совместное заявление. В ходе переговоров стороны обсудили вопросы двусторонних отношений. Бердымухамедов отметил особое значение визита российского коллеги в связи с 25-летием со дня установления дипотношений между Москвой и Ашхабадом. Он также заявил, что его страна с уважением и пониманием относится к интересам России в Центральной Азии.

«Здесь мы всегда готовы к продолжению тесного и системного взаимодействия как к стабилизирующему элементу, придающему устойчивость и сбалансированность в регионе», - сказал президент Туркменистана.

Мировой эксклюзив

Путин в ответ заявил о необходимости увеличить товарооборот между двумя странами, который в последнее время несколько снизился. На это, в частности, направлена программа экономического сотрудничества до 2018 года, включающая в себя 80 различных мероприятий и проектов. «Реализация этого документа будет способствовать расширению инвестиционной кооперации, это, на мой взгляд, является очень важным», - сказал российский лидер.

По состоявшихся переговоров между лидерами двух стран было подписано еще 14 совместных документов о сотрудничестве в сферах туризма, сельского хозяйства, стандартизации и метрологии, здравоохранения, промышленности, борьбы с наркотиками и нелегальной миграцией, морского транспорта, а также о взаимодействии Туркменистана с российскими регионами.

comments powered by HyperComments