Лукашенко принял верительные грамоты у послов 11 стран

16:39 02/10/2017

Президент Беларуси Александр Лукашенко принял верительные грамоты у 11 послов других стран. Среди них Узбекистан и Молдова, сообщает «МИР 24».

На встрече Александр Лукашенко заявил, что в общении с иностранными партнерами Беларусь придерживается принципов открытости, честности, равноправия и справедливости. Кроме того, страна рассчитывает на новые проекты - в сфере торговли, инвестиций, промышленности и энергетики. 

«Сегодня необходимо строить и укреплять мосты - политические, экономические, гуманитарные - между странами и различными интеграционными объединениями как на Западе, так и на Востоке. Искать как можно больше точек соприкосновения, которые будут объединять страны и народы. Именно последовательная и прагматичная политика помогла нам нормализовать и укрепить отношения с западными странами. Мы смогли преодолеть разногласия и сейчас строим новую платформу сотрудничества на основе взаимоуважения и баланса интересов», – заявил президент республики.

Отдельно Александр Лукашенко остановился на сотрудничестве Минска и Кишинева. По словам президента, между странами уже немало совместных проектов. Например, сборочные производства белорусских тракторов и пассажирской техники в Молдове.

comments powered by HyperComments