Поныть не вредно: как настроиться на успех

14:43 02/10/2017
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

Инвалидная коляска не приговор, а средство передвижения. Уже несколько лет это на собственном примере доказывает тренер-мотиватор Яна Кан. Она ответила на вопросы телеканала «МИР 24».

- Как вам удается быть позитивной и еще подбадривать других?

- У меня есть цель на всю жизнь. Я поняла, чего хочу от жизни, и это дает мне энергию.

Судьба в твоих руках

- Но даже большинство здоровых людей не понимают, какая у них цель и для чего они живут. Как человеку понять, какая у него цель?

- С детства мы себя ищем. Я перебрала много профессий, прежде чем выбрать специализацию. И поняла, что могу помочь любому человеку достичь его истинной цели, понять, чего он на самом деле хочет. 

- Многие люди, у которых нет проблем со здоровьем, чувствуют себя угнетенными, находятся в постоянной депрессии. Почему с ними это происходит и как им приходить в себя?

- Существуют люди, которые во всем видят негатив. А у людей, которые обращают внимание на возможности, на то, что их радует, это преумножается в их жизни. Все зависит от вашей настройки, вашего отношения к себе, к миру, к людям.

- У вас хрупкость костей, вы перенесли более 40 переломов и шесть операций, год не вставали с постели. Как вы сами себя мотивировали? 

- Мне с детства хотелось быть нефтяным магнатом! Потому что хотелось помогать людям. Потом я поняла, что дело не в деньгах, а в том, чем ты любишь заниматься. А деньги – это следствие той пользы, которую ты приносишь людям. Поэтому у меня была цель оздоровиться. Я обращала внимание не на то, что у меня болит, а на то, что у меня есть. Был период, когда я только лежала, потом заново училась сидеть. И я искала какие-то возможности для себя. Читала, общалась с людьми, и ныть было некогда.

- А нужно иногда ныть?

- Нужно, но концентрированно: несколько минут этому уделяете, чтобы выплеснуть.

- С какими проблемами к вам чаще всего обращаются?

- Часто люди ищут себя, не понимая, чем заниматься в жизни. В таком случае нужно обратить внимание на то, что человек любит, помочь ему сфокусироваться на себе. И энергии станет больше!

comments powered by HyperComments