Медведев установил противопожарный режим лампадам и кадилу

13:54 02/10/2017

Правительство России утвердило нормы профилактики пожаров на объектах религиозного назначения, внеся туда, в частности, правила хранения и обращения с лампадами и кадилом, сообщается на сайте кабинета министров.

«До настоящего времени специального регулирования в части пожарной безопасности объектов религиозного назначения не было. Внесенными изменениями регламентируются противопожарные требования к объектам религиозного назначения. Это необходимо для обеспечения пожарной безопасности при эксплуатации объектов религиозного назначения различных конфессий», - говорится в сообщении.

Документ подписан главой правительства Дмитрием Медведевым 28 сентября. Отмечается, что он согласован с Межрелигиозным советом России.

Отныне в молельных залах запрещается хранить горючие жидкости за исключением тех, что используются для проведения обрядов и не более пяти литров. Если же помещение отделано из негорючих материалов, то норма увеличивается до 20 литров.

Разливать горючие жидкости в лампады и светильники разрешается только из закрытых небьющихся емкостей, а сами устройства с открытым огнем должны быть установлены на негорючее основание в специальном месте с отделкой из негорючих материалов. Расстояние от места установки кадила до предметов интерьера, выполненных из горючих материалов, должно составлять не менее 50 см. Отдельно запрещается ставить вешалки для одежды в непосредственной близости от зажженных светильников.

comments powered by HyperComments