Теракты в Москве готовили два брата из Дагестана

13:42 02/10/2017
ФОТО : НАК / Автор не известен

Задержанные в Москве члены террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) являются уроженцами Дагестана и приходятся друг другу братьями, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в силовых структурах.

По словам собеседника агентства, одному из боевиков 22 года, другому 19 лет. В российской столице они работали сторожами. Террористы проживали и были зарегистрированы в бытовках на стройплощадке ЖК комплекса «Фестиваль-парк» на Смольном улице (район Левобережный, Северный административный округ).

Черный понедельник

Источник не уточнил, сколько человек всего было задержано в рамках операции ФСБ. Сама служба ранее отказалась называть имена задержанных «в интересах следствия».

Ячейка ИГв московском регионе, которой руководили иностранные эмиссары, была задержана 29 сентября. У боевиков были изъяты две готовые бомбы и целый арсенал оружия: два пистолета ПМ-9мм, две гранаты РГД-5, средства связи, а также другие предметы, необходимые для изготовления взрывных устройств.

Привести взрывные устройства в действие террористы планировали на объектах транспорта (в частности, в метро) и в местах массового скопления людей. Бомбы были начинены гвоздями для увеличения поражающей мощности.

comments powered by HyperComments