Кровавая бойня на музыкальном фестивале в городе греха

13:28 02/10/2017

Автоматные очереди в городе греха! Полиция Лас-Вегаса сообщает о гибели более 20 и ранениях не менее ста человек на фестивале кантри-музыки. Также в Twitter блюстителей порядка висит толерантная формулировка о судьбе стрелка - нейтрализован. Корреспондент «МИР 24» Глеб Стерхов - о расстреле в столице азарта.

Первая любительская съемка. Вдалеке и свысока сирены, звуки стрельбы. Совсем не в формате музыкального фестиваля. Из этого поста в Twitter некоего Джеймса жители интернета и узнали о новом ЧП со стрельбой раньше официального объявления полиции. Ну а потом уже и все остальные присоединились. Событие массовое. Народу было много. Неизвестный откуда-то сверху просто поливал людей градом свинца.

Паника, стрельба без остановки. Люди легли. Кто-то бежит. И стрельба, судя по звуку, из автоматического оружия без остановки. И практически сразу стало ясно: без жертв не обошлось. 

Чуть позже, когда десятки полицейских экипажей пригнали, а в воздухе завис вертолет со снайперами, появилась информация: вот в этом здании гостиницы на 32-м этаже и засел стрелок. И тут же, что он, возможно, не один. 

«Мы увидели первых офицеров, человек восемь, вбежали в лифт номер 31. Они поднимались, спускались, бегали туда-сюда. Нам тоже то приказали выйти наружу, то опять зайти назад - мол, наверху один из стрелков, а еще один бродит где-то снаружи. В итоге сказали выйти вот сюда, потому что здесь вроде бы безопасно и много полиции», - рассказал турист из Австралии Дэнни.

По меньшей мере двое человек были сразу убиты на месте. Об этом полиция заявила сразу. Еще 24 с огнестрельным ранениями сразу отправили в больницы. 14 из них - в тяжелом и крайне тяжелом состоянии - ранены в голову и в спину. Спустя час уточнили: ранены более 100, по крайней мере, 20 погибли. Огонь был очень плотным. Толпа у сцены стояла так, что люди физически не могли никуда сдвинуться. Их просто расстреливали сверху. 

По последним данным, в ходе спецоперации стрелка ликвидировали. Не исключено, что у нападавшего были сообщники.

Это происшествие - уже первым номером во всех американских СМИ. Лас Вегас, город с ярким криминальным и гангстерским прошлым, в последние годы снискал славу чуть ли не самого безопасного в мире. В мировой столице казино каждый день такая концентрация VIP-персон с собственной службой безопасности и столько специально обученной местной охраны, что если подобное и случается, то лишь между мафиозными структурами. Но никогда в новейшей истории такого массового расстрела случайных людей не было.

Как рассказал местный шериф, имя нападавшего известно. По предварительным данным, он не был связан ни с одной экстремистской группировкой. Это местный житель, а в гостинице он остановился вместе с женщиной. Сейчас ее разыскивает полиция. Посольство России пока не располагает информацией о пострадавших гражданах страны. 

comments powered by HyperComments