Теракт в канадском Эдмонтоне совершил мигрант из Сомали

13:28 02/10/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Два человека остаются в больнице после теракта в Канаде. Один из них находится в крайне тяжелом состоянии. Еще трое пострадавших выписаны из клиники, сообщает телеканал «МИР 24» со ссылкой на ТАСС

Подозреваемый родом из Сомали. В Канаде он оформляет статус беженца. Мужчина ранее уже попадал в поле зрения полиции. В 2015 году в связи с расследованием дела об экстремизме. По словам стражей порядка, действовал террорист в одиночку.

«В ходе погони водитель фургона стал преднамеренно сбивать людей в пешеходной зоне. Нам известно как минимум о четырех пострадавших, их доставили в больницу. Полиции удалось остановить и арестовать злоумышленника, им оказался мужчина примерно 30 лет. Следствие расценивает его действия как террористический акт», - заявил начальник полиции Эдмонтона Род Нект.

Невесты халифата

Все случилось в городе Эдмонтон в субботу вечером. Мужчина на автомобиле сначала сбил полицейского, перекрывшего ему дорогу к стадиону - там проходил футбольный матч. Потом выбежал из автомобиля и нанес патрульному несколько ударов ножом и скрылся. Позднее преступника заметили за рулем другой машины. В брошенном автомобиле полицейские нашли флаг запрещенной в России и других странах террористической организации «Исламское государство».

comments powered by HyperComments