Лукашенко заявил о нормализации отношений с Западом

13:22 02/10/2017
лукашенко
ФОТО : МТРК «МИР»

Глава Белоруси Александр Лукашенко заявил о нормализации и укреплении отношений Минска с западными странами, сообщается на сайте президента.

«Именно последовательная и прагматичная политика помогла нам нормализовать и укрепить отношения с западными странами», — заявил Лукашенко в ходе принятия верительных грамот послов зарубежных государств. 

Глава Беларуси также добавил, что страна смогла преодолеть разногласия и сейчас строит новую платформу сотрудничества на основе взаимоуважения и баланса интересов.

По словам Лукашенко, Белоруссия — миролюбивое, стабильное и безопасное государство. Именно за Минском, по его мнению, закрепился статус эффективной переговорной площадки.

«В диалоге со своими партнерами Беларусь всегда придерживается принципов открытости, честности, равноправия и справедливости. Сейчас, когда ситуация в мире далека от спокойной, эти подходы особенно ценны», - подчеркнул глава государства.

Напомним, в 2016 году Евросоюз отменил санкции против президента Беларуси, а также 170 граждан и трех юридических лиц страны.

comments powered by HyperComments