Сбежавшие летом зубры вернулись в подмосковный питомник

13:03 02/10/2017
Сбежавшие летом зубры вернулись в подмосковный питомник
ФОТО : Википедия / Michael Gäbler

Дюжина зубров, которая летом этого года сбежала из питомника в Приокско-Террасном заповеднике Подмосковья, вернулась домой. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в понедельник на официальном сайте учреждения, передает ТАСС.

«Все стадо, постепенно продвигавшееся по территории заповедника к родному питомнику, вернулось в его пределы», - говорится в сообщении.

В ночь на 11 июля через сломанное упавшим деревом ограждение из питомника убежали 12 молодых зубров. На следующий день животных начали искать с воздуха, используя дальтопланы и спортивные самолеты. Розыски продолжались почти двое суток, к ним подключились СМИ, общественность, пользователи социальных сетей, а также администрации смежных с заповедником муниципалитетов.

В середине июля животные нашлись, их взяли в кольцо и начали оттеснять к питомнику. Операция длилась до тех пор, пока зубры не оказались достаточно близко, чтобы самостоятельно найти дорогу домой. Два месяца животные провели на вольном выпасе в заповеднике.

Приокско-Террасный государственный природный биосферный заповедник имени Михаила Заблоцкого - особо охраняемая природная территория Российской Федерации, расположенная на левом берегу Оки, в Серпуховском районе Подмосковья. Заповедник занимает площадь 4945 га, является одной из самых небольших природоохранных территорий России. Это единственный государственный природный заповедник на территории Московской области.

comments powered by HyperComments