Поймавший хулигана морской котик получил в награду торт из рыбы

12:54 02/10/2017
ФОТО : «Мир24» / Татьяна Константинова

Сотрудники дельфинария и полицейские наградили тортом из рыбы и почетной грамотой морского котика Барик из дельфинария в петербургском районе Купчино, который лично задержал пьяного хулигана, сообщает РИА «Новости».

Инцидент произошел 25 сентября. Мужчина взломал дверь заднего входа и проник внутрь помещения. Однако гулявший в здании Барик прижал его в угол, так что хулиган, испугавшись, был вынужден позвать на помощь.

В таком виде его и обнаружили сотрудники дельфинария. Котика они посадили в вольер, а для хулигана 1990 года рождения вызвали наряд полиции. В его отношении составлен протокол по статье 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство».

Руководитель проекта «Цирк морских животных» Антон Брыкин рассказал, что обычно Барик - достаточно добродушный и хорошо относится к людям.

«Тому, что он сделал, мы сначала немножко удивились. Что побудило его на это - это только догадываться. Либо запах алкоголя, либо все-таки совершенно незнакомый человек ночью на его территории», - пояснил он.

По словам Брыкина, когда полицейские узнали, что в цирке хотят наградить котика, они тоже захотели в этом поучаствовать, потому что им тоже понравилась эта история «захотелось чего-то позитивного».

Тренер морских животных Елизавета Орлова подчеркнула, что гордится Бариком, поскольку он у нее «отважный, мужественный и смелый».

comments powered by HyperComments