Пять причин пройтись по Приморскому бульвару в Баку

12:35 02/10/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Петр Королев,

Приморский бульвар в Баку - такой же символ страны как бульвар Копакабана в Рио-де-Жанейро или Красная площадь в Москве. За 100 лет существования он несколько раз менял свой облик, но остается излюбленным местом отдыха бакинцев. Корреспондент телеканала «МИР 24» Гюнаш Исаева рассказывает о пяти причинах посетить это удивительное место. 

Каналы, мосты... Все это построили еще в 1960-х годах. Кажется, что вы оказались в центре Венеции. И здесь тоже можно прокатиться на гондоле. Поэтому считается, что это лучшее место в городе для свиданий. Окунуться в романтическую атмосферу - вот одна из причин прийти на Приморский бульвар.

Вторая причина – колесо обозрения. Это относительно новая достопримечательность Приморского бульвара большое колесо обозрения. С высоты 60-метрового колеса открываются потрясающей красоты панорамы на море, на порт, на весь город. 

Причина номер три – ресторан «Жемчужина», построенный в виде морской раковины тоже еще в 1960-х. В советское время кафе символически разделяло набережную на «роскошную» западную часть и «более скромную» восточную. Сейчас с террасы этого ресторана туристы могут полюбоваться на Бакинскую бухту. 

Четвертая причина – прогулки на катере. Морские экскурсии - одно из самых популярных местных развлечений. Недавно здесь появилось новое судно для таких прогулок. Трехпалубная «Mirvari» на сегодняшний день - один из самых больших кораблей в бакинской акватории. 

А причина номер пять – это возможность позаниматься спортом на свежем воздухе. На специальной площадке установлены 15 тренажеров. 

«Это очень удобная площадка. Здесь заниматься гораздо интереснее, чем в фитнес-центре. Спорт под открытым небом - одно удовольствие», - говорит жительница Баку Кямаля Алиева.

Протяженность построенного на берегу Каспийского моря бульвара - около 25 километров. Во всех отношениях это просто идеальное место для прогулок.

comments powered by HyperComments