Марафонец Ерохин пробежал всю Осетию за трое суток

11:27 02/10/2017

Пробежать через всю Осетию удалось спортсмену Дмитрию Ерохину. За трое суток он преодолел больше 230 километров. За ходом ультрамарафона среди степей и гор наблюдал корреспондент «МИР 24» Станислав Кантемиров.

Танцы посреди автотрассы. Тот случай, когда и сотрудники полиции не против. Здесь стартует ультрамарафон. Все внимание приковано к Дмитрию Ерохину. Спортсмен увлечен кавказскими танцами и даже успевает давать автографы. Впереди тяжелая дистанция. Дмитрий хочет побить собственный рекорд.

«Расстояние суммарно – 234 километра, и порядка 6 000 метров набора [высоты]. В прошлый раз, летом, я пробежал за 69 часов. Сейчас попробую обновить рекорд. Самое сложное будет в северной части, когда уже горы начинаются, перевалы. Там из-за высоты и кислорода меньше», – говорит марафонец.

Поддержать спортсмена приехали местные мальчишки. Они и обеспечили массовый старт забега.

Дмитрий в одиночку пересечет территорию Осетии с севера на юг. Дистанцию в 234 километра пробежать трудно. Правила ультрамарафона позволяют чередовать бег с быстрой ходьбой. Так легче, например, если в гору. Но с горы спортсмен, как правило, бежит. На контрольной точке в 174 километра он укротил Архонский перевал.

Без поддержки не оставляют. В горах уже лежит снег, и горячий чай всегда кстати. Есть время на передышку. Дальше снова в бой. Машина сопровождения со спортсменом обычно двигается наперегонки. В ней и питание, и одежда, и запасная обувь.

«Для асфальтового покрытия одна обувь, для грунтового покрытия другая, для каменистого – третья, для трав - четвертая», – рассказывает волонтер Тамерлан Гуриев.

На Транскавказской автомагистрали приходится бежать по обочине. Дорога загружена. Фуры следуют одна за другой – смотреть нужно в оба. Когда до финиша самые трудные 60 километров - запаса времени всего 23 часа.

За сутки спортсмен преодолевает более 70 километров. Конечная точка дистанции – Пик Скрябина в Зругском ущелье. Это около трех с половиной тысяч метров над уровнем моря.

До финиша спортсмен добрался в два часа ночи. Об этом он сообщил на своей странице в соцсети. Рекорд свой Дмитрий Ерохин обновил. А значит, все было не зря.

После финиша Дмитрий Ерохин остался в Северной Осетии. Спортсмен начал очередной цикл подготовки к новым забегам.

Станислав Кантемиров
comments powered by HyperComments