МДМА и амфетамин: в Подмосковье накрыли крупную нарколабораторию

10:58 02/10/2017
МДМА и амфетамин: в Подмосковье накрыли крупную нарколабораторию
ФОТО : Mir24.tv / Дмитрий Белицкий

В Подмосковье ликвидировали подпольную нарколабораторию, производившую более 5 кг наркотиков и психотропных веществ в сутки, сообщает пресс-служба ГУ МВД по г.Москве. 

В ходе спецоперации сотрудниками главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России совместно с ОНК УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве и СЭБ ФСБ России были задержаны участники организованной группы, которые изготавливали и распространяли в ночных клубах столицы наркотики «МДМА» и психотропное вещество амфетамин.

Было установлено, что наркотики изготавливались «под заказ», расчеты за запрещенные вещества осуществлялись электронными платежами. 

Якудза, «Коза Ностра», «Муравьи»

Правоохранители задержали 5 участников преступной группировке, в том числе организатора наркобизнеса, а также бухгалтера. Было изъято около 3 кг МДМА и свыше 1,5 кг амфетамина, более 300 кг прекурсоров и 60 единиц специального лабораторного оборудования. 

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ. Злоумышленникам грозит до 20 лет лишения свободы.

Напомним, ранее российские правоохранители сообщили о ликвидации крупнейшего в России интернет-рынка наркотиков Russian Anonymous Marketplace. 

comments powered by HyperComments