Мощные бомбы и арсенал оружия изъяли у боевиков ИГ в Московском регионе

10:56 02/10/2017

Федеральная служба безопасности задержала в Московском регионе членов ячейки террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ), сообщается на сайте ведомства.

Боевики готовили теракты в местах массового скопления людей и на транспорте. При задержании у них изъяты два готовых к применению самодельных взрывных устройства большой мощности. В квартире, в которой прошло задержание, также обнаружены два пистолета ПМ-9мм, две гранаты РГД-5, средства связи, а также другие предметы, необходимые для изготовления взрывных устройств.

Черный понедельник

Силовики отметили, что задержанные придерживались повышенных мер конспирации. Террористы являлись сторонниками насильственного объединения всех мусульман и создания «Всемирного исламского халифата». Ячейкой руководили иностранные эмиссары.

В скором времени против с задержанных будет возбуждено уголовное дело по статьям «Незаконное изготовление взрывчатых веществ», «Организация деятельности террористической организации». В интересах следствия данные о задержанных не разглашаются, заключили в ФСБ.

Тринадцатого сентября в Самаре задержали гражданина одной из азиатских стран, который возглавлял местную ячейку ИГ. Он также намеревался выехать в Сирию для участия в воооруженном конфликте на стороне боевиков.

comments powered by HyperComments