«Пули рикошетили у моих ног»: очевидцы о бойне в Лас-Вегасе

10:55 02/10/2017
ФОТО : Department of Homeland Security / Автор не известен

Неизвестные открыли стрельбу у здания казино Mandalay Bay в Лас-Вегасе. Под пули попали гости фестиваля кантри-музыки, который проходил неподалеку от игорного дома, сообщают западные СМИ. 

Профессия криминалист
По последним данным, два человека погибли, 26 получили ранения, причем 12 из них находятся в критическом состоянии.

Граждан просят по возможности не посещать район трагедии. В местном аэропорту в связи с перестрелкой временно приостановили вылет и прибытие рейсов.

Один из свидетелей заявил, что «кровь была повсюду». Гость фестиваля Рик Мессик, сидевший в первом ряду, рассказал, что людей расстреливали буквально в 20 футах (около шести метров) от него.

«Несколько раненых лежали на парковке, им пытались остановить кровотечение», – вспоминает очевидец.

Нападение произошло, когда на открытой сцене выступала очередная группа. Услышав выстрелы, музыканты быстро сбежали с площадки. Некоторые сперва приняли хлопки за взрывы петард, но быстро поняли свою ошибку. Зрители в панике начали разбегаться, началась давка.

«Мы услышали автоматную очередь, и люди просто начали падать, – делится увиденным свидетель. – Люди бежали, и по ним продолжали стрелять. Никто не мог укрыться».

Еще один свидетель утверждает, что слышал сотни выстрелов, и пули были повсюду.

«Пути рикошетили вокруг моих ног, мы все попадали на пол и пытались скрыться ползком, – отмечает еще одна очевидица трагедии. – Сначала я подумала, что произошла техническая неполадка, что-то не так со сценой, но потом вокруг началась паника».

Представители полиции заявили, что один из подозреваемых убит, не указывая, были ли у злоумышленника сообщники.

comments powered by HyperComments