Обзор прессы: европротокол поднимает планку

07:52 02/10/2017
ФОТО : Mir24.tv / Максим Кулачков

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в Содружестве в понедельник, 2 октября.

Водители, решившие оформить ДТП самостоятельно, смогут рассчитывать на сумму возмещения до 100 тысяч рублей. Госдума приняла в первом чтении поправки в закон об ОСАГО, которые расширяют лимит возмещения по так называемому Европротоколу. Ранее ограничения возмещения ущерба были в два раза меньше, сообщает «Российская газета».

Газета «Коммерсантъ» пишет о предстоящем сезоне зимних отпусков. По данным издания, интерес путешественников к поездкам по России заметно сократился. Зимний отпуск россияне предпочитают провести за границей и первые места в рейтинге занимают Таиланд и Индия. Почти четверть всех путевок на новогодние каникулы туроператоры продают в эти страны.

Едем в отпуск

Какие изменения вступили в силу с 1 октября, резюмирует«Комсомольская правда». Список законодательных новшеств включает закон о микрокредитах. Теперь их будут выдавать не больше 10 в год. Издание также сообщает, штрафникам-неплательщикам поднимают планку долга, с которым в отпуск за границу уже не уехать. С 1 октября эта сумма составит 30 тысяч рублей.

Российская столица встретит холода во всеоружии, пишет «Вечерняя Москва». Коммунальные власти отрапортавали: к пуску тепла они подготовили весь жилой фонд - более 30 тысяч домов, а также социальные объекты и другие всевозможные здания и сооружения. К зиме сформированы аварийные бригады на случай неполадок и даже мобильные котельные. Отопительный сезон в Москве начался в это воскресенье, тепло пока появилось не во всех районах.

comments powered by HyperComments