Испытание огнем и водой: в Австрии прошел чемпионат по пилотированию дронов

07:19 02/10/2017
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

Гонками летающих беспилотников сейчас никого не удивишь. Поэтому организаторы турнира в Австрии решили придумать новый формат соревнований. Подробнее - в материале корреспондента «МИР 24» Павла Полищука.

Огонь, вода и лишь потом медные трубы. В Австрии состоялись первые соревнования дронов в формате контактной борьбы. На старт дистанции выходило сразу несколько участников. Чтобы усложнить задачу пилотов, на пути их летающих средств организаторы чемпионата устроили всевозможные ловушки. Это и водяные струи, и огненные преграды.

Да и вся трасса больше напоминала дистанцию для слалома. Участники признавали, что здесь главное не скорость, а выбор правильной тактики. Одно неверное движение, и можно выбыть из борьбы. А покидать такой интересный турнир не хотелось никому.

«У меня большой опыт выступлений на соревнованиях самого высокого уровня. Но сегодня я получил абсолютно новые эмоции. Было очень интересно, и я рад, что сумел победить в борьбе с такими сильными соперниками», - признался победитель соревнований Бастиан Хакль.

Совсем немного до золота не хватило российскому пилоту Владимиру Иванову. Его дрон уступил лишь мгновение победителю гонки. Несмотря на это, россиянин не сильно расстроился. Занять второе место на таком представительном турнире дорогого стоит.

Всего на этот турнир приехали 17 сильнейших пилотов из 15 стран мира. И все из них единодушно согласились, что в ближайшем будущем подобные соревнования будут привлекать все больше и больше участников. Тем более что в последние годы гонки беспилотников набирают бешеную популярность. 

comments powered by HyperComments