Пассажирам «невозвратных» рейсов «ВИМ-Авиа» вернут деньги

02:52 02/10/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

В Ростуризме заверили обладателей «невозвратных» билетов на рейсы «ВИМ-Авиа», что деньги им вернут в полном объеме. Об этом заявил советник по транспорту руководителя Федерального агентства по туризму Дмитрий Горин, передает РИА «Новости».

«Пассажиры регулярных рейсов авиакомпании «ВИМ-Авиа», которые только собираются на отдых, сейчас передаются другим авиакомпаниям. Кроме того, по отмененным рейсам будет осуществляться полный возврат средств клиентов», - сказал Горин.

Он подчеркнул, что средства вернут даже тем, кто купил билеты, которые не подлежат возврату.

«Некоторые СМИ пишут о том, что при «невозвратных» тарифах деньги не будут возвращаться, но это неправда. Но в случае отмены рейса и непредоставления альтернативной перевозки осуществляется полный возврат денег клиентам. Так как ситуация чрезвычайная, то проблем с этим нет», - заверил Горин.

Всех, кто должен был лететь «ВИМ-Авиа», до 15 октября перевезут другие семь авиакомпаний. Правительство позаботилось и о сотрудниках авиакомпании: нашлись 98 млн рублей на погашение долгов по зарплатам и наземному обслуживанию. 

Компания начинала в 2002-ом как один из вполне надежных чартерных перевозчиков. Основал ее пилот Виктор Иванович Меркулов. Отсюда и аббревиатура «ВИМ». Бывшие коллеги говорят: если бы не его смерть в 2006-м, «ВИМ-Авиа» не докатилась бы до коллапса

comments powered by HyperComments