Референдум в Каталонии: количество пострадавших достигло 337-ми

15:58 01/10/2017
ФОТО : ТАСС / Xavier Bonilla

Количество пострадавших в результате столкновений с полицией участников референдума о независимости Каталонии увеличилось до 337 человек, приводятся в твиттере каталонского правительства слова его представителя Жорди Туруля.

Ранее власти Испании, вынужденные отправить в регион полицейских из других областей страны, заявили, что ранены 11 правоохранителей.

Референдум об отделении Каталонии начался в воскресенье в 10 мск и продлится до 21 мск. Всего местные власти организовали 2,3 тыс. участков, но полиция закрыла часть из них. После этого руководство региона объявило, что при наличии удостоверения проголосовать можно будет на любом участке, при этом бюллетень можно распечатать на принтере.

В бюллетенях указан только один вопрос - «Хотите ли вы, чтобы Каталония стала независимым государством в форме республики» - и два варианта ответа.

К настоящему времени информация о ходе референдума, поступающая от властей Испании и Каталонии, расходятся. В Мадриде утверждают, что контролируют большую часть участков, и референдум точно не состоится. В то же время в Барселоне заявляют о работе 70% участков. Обе стороны возлагают ответственность за беспорядки друг на друга, а также заявляют о попрании демократии противником.

comments powered by HyperComments