Туристический «Оскар» - у России: Петербург получил World Travel Awards

15:57 01/10/2017

Санкт-Петербург признан лучшим туристическим городом в Европе. Северной столице вручена высшая награда в отрасли - World Travel Awards, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Анастасия Глебова.

За туристического «Оскара» Санкт-Петербург боролся с Амстердамом, Барселоной, Лондоном, Парижем, Римом и Копенгагеном. И победил, обойдя эти красивейшие города Европы по таким критериям как безопасность, инфраструктура и гостиничная сеть.

Любопытно, что победителя выбирало не только опытное жюри - голосовали и обычные туристы. Кстати, только в прошлом году Петербург посетило около 6,5 млн путешественников. 

Ранее Северная столица уже завоевывала эту награду. Происходило это в 2015 и 2016 годах. Таким образом, город на Неве теперь - трехкратный победитель

Петербург – также первый российский город, в котором прошла церемония награждения в рамках этой престижной премии. Впервые туристического «Оскара» вручали в 1993 году. За прошедшие годы увеличилось количество номинаций, и сейчас награждают не только города, но и аэропорты, и отели. Сегодня эта премия считается одной из самых престижных. 

comments powered by HyperComments