Штангистов из девяти стран не пустят на ЧМ по тяжелой атлетике

15:05 01/10/2017
Тренажерный зал,тренажерный зал, спорт, фитнес, спорт, здоровье, штанга, сила, ,тренажерный зал, спорт, фитнес, спорт, здоровье, штанга, сила,
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) дисквалифицировала на год сборные девяти стран, сообщает ТАСС.

Спортсмены из России, Армении, Азербайджана, Беларуси, Китая, Молдовы, Казахстана, Турции и Украины в течение года не смогут принимать участие в соревнованиях. Это означает, что они пропустят чемпионат мира, который пройдет с 28 ноября по 5 декабря в американском Анахайме (штат Калифорния).

Трус не играет в хоккей!

В частности, сборная Болгарии по тяжелой атлетике была дисквалифицирована в полном составе после того, как в марте 2015 года допинг-пробы 11 членов команды дали положительные результаты на анаболический стероид станозолол.

До этого ИВФ принял решение отстранить на год федерации тех стран, где три и более спортсменов попались на нарушении антидопинговых правил в ходе перепроверки допинг-проб с Олимпийских игр 2008 и 2012 годов. Под дисквалификацию попали сборные восьми стран.

В апреле российские тяжелоатлеты выиграли чемпионат Европы в Сплите в общекомандном зачете. Спортсмены завоевали пять золотых медалей, а также четыре серебра и две бронзы.

comments powered by HyperComments