Патриарх Кирилл освятил кафедральный собор Ташкента

13:23 01/10/2017

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятил реконструированный Успенский кафедральный собор в Ташкенте, передает телеканал «МИР 24».

«Я с очень теплым чувством посещаю Узбекистан. В прошлом мне приходилось здесь бывать, и в этом храме мы праздновали 1000-летие Крещения Руси. Но передо мной предстоит сегодня совсем другой вид этого храма - светлый, торжественный, красивый», - сказал патриарх.

Глава Русской православной церкви также добавил, что православие в Узбекистане развивается при благоприятных внешних условиях и призвал всех жителей страны «ценить гражданский мир, межрелигиозный мир, и те условия государства, которые помогают совместно трудиться».

После церемонии освящения храма патриарх осмотрел учебные классы Ташкентской духовной семинарии, а также освятил место строительства Духовно-просветительского научного центра и музея истории христианства в Средней Азии.

Ранее Кирилл потребовал от своих подчиненных строгого исполнения указаний. По его мнению, пастыри должны уделять больше времени работе с молодежью.

comments powered by HyperComments