Полиция начала стрелять резиновыми пулями по голосующим в Каталонии

12:51 01/10/2017
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

В Барселоне испанская полиция применили резиновые пули против желающих проголосовать за независимость Каталонии, сообщает El Periodico. Очевидцы утверждают, что пострадали не менее 13 человек, некоторые из них в крови.

Одновременно с этим полицейские и сотрудники гражданской гвардии Испании пытаются закрыть участки для голосования: они изымают урны и бюллетени, блокируют входы в места, где они установлены, а также задерживают людей.

Референдум об отделении Каталонии начался в воскресенье в 10 мск и продлится до 21 мск. Всего местные власти организовали 2,3 тыс. участков, но полиция закрыла часть из них. После этого руководство региона объявило, что при наличии удостоверения проголосовать можно будет на любом участке, при этом бюллетень можно распечатать на принтере.

В бюллетенях указан только один вопрос - «Хотите ли вы, чтобы Каталония стала независимым государством в форме республики» - и утвердительный и отрицательный варианты ответа.

В случае победы в голосовании сторонников независимости правительство Каталонии пообещало объявить ее в течение 48 часов. В Мадриде факт проведения регионального референдума называют незаконным и собираются сорвать его.

comments powered by HyperComments