Самолет «ВИМ-Авиа» прилетел в Челябинск с недельным опозданием

12:44 01/10/2017
ФОТО : МТРК «Мир» / Елизавета Шагалова

Рейс НН9110 авиакомпании «ВИМ-Авиа» из Антальи в Челябинск, который должен был приземлиться 25 сентября, прибыл в Баландино в воскресенье, 1 октября. Об этом стало известно из данных онлайн-табло аэропорта Челябинска.

Ранее сообщалось, что из-за финансовых проблем авиакомпании из Турции на Урал не могли вернуться 323 пассажира. Всего за границей оставались около 40 тысяч российских туристов. 

Перевозить пассажиров помогают разные авиакомпании, в том числе два самолета специального летного отряда «Россия», обслуживающие первых лиц государства.

Компенсация за овербукинг :

Напомним, неделю назад «ВИМ-Авиа» призналась, что не имеет финансов для продолжения деятельности. Чуть позже стало известно, что задолженность компании составляет около семи миллиардов рублей.

Прокуратура уже начала проверку перевозчика, а Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту хищения средств.

Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что после рассмотрения данной ситуации скорее всего внесут правки в законодательство и значительно ужесточат критерии финансовой устойчивости авиаперевозчиков. Также в правительстве сообщили, что решение о прекращении деятельности компании будет приниматься во второй половине октября, когда все пассажиры вернутся домой.

comments powered by HyperComments