«Мир» в каждый дом: десятки жителей Кыргызстана получили ресиверы

08:44 01/10/2017
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

К юбилею телерадиокомпания «Мир» получает не только поздравления, но и дарит подарки. В Кыргызстане десятки людей получили ресиверы. Благодаря им зрители смотрят программы нашего канала в лучшем качестве. Развозила подарки корреспондент телеканала «Мир 24» Лена Нечаева.

Окно в «Мир» для целой деревни, не простой, а социальной. Она находится в часе езды от столицы. И это единственное место в Кыргызстане, где выпускники детских домов учатся жить самостоятельно. Сейчас здесь живут и работают 18 человек.

«Я могу и эти, и могу игрушки шить. Войлочные изделия уже от и до умею. Оно успокаивает меня. И войлок очень послушный», - говорит жительница социальной деревни Мээрим Ибраим кызы.

Из деревни дети выезжают редко, поэтому телевизор для них действительно окно в мир. Раньше спутниковая антенна ловила десятки иностранных каналов, а о том, что происходит и чем живет родная страна, жители социальной деревни не знали.

«Антенна, оказывается, не показывает кыргызское вещание. Так что очень кстати телеканал Мир дарит им ресивер. Теперь будет возможность смотреть кыргызское телевидение»», - указала директор социальной деревни Гульбарчын Такырбашева.

Ветеран труда Жаныш Мамбетов к приезду команды «Мира» подготовился тщательно. Выбрал место для антенны, установил деревянный кол. В свои 80 лет и на крышу поднялся, и с настройками ресивера справился. Смотреть телевизор с супругой любят, правда, вкусы не совпадают. Жена предпочитает сериалы, а Жаныш - передачи про животных.

«Со старухой не будем теперь смотреть. Я свое, она свое посмотрим. Нормально будет», - сказал пенсионер Жаныш Мамбетов.

«Все последние программы, все я смотрю. Все время и ночью до 11 часов я смотрю телевизор. Как освобожусь, так сижу и смотрю телевизор», - призналась пенсионерка Мархаба Ашимова.

Жаныш и Мархаба шутят: «Мир» будет в их доме всегда.

comments powered by HyperComments