Петербуржцев ожидает ночь экспериментальной музыки

22:23 30/09/2017
ФОТО : «Мир 24» / Автор не известен

Сегодня Петербург узнает новые имена в экспериментальной музыке. В Александринском театре проходит фестиваль известного маэстро Сергея Курехина, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Ярославна Фролова. 

«Александринка-2» задумывалась как экспериментальная площадка для самых смелых воплощений современного театрального искусства. И она как нельзя лучше подходит для экспериментального музыкального фестиваля имени одного из самых выдающихся авангардных музыкантов конца ХХ столетия. 

SKIF - это музыка всех жанров и направлений, театр, мультимедийное, изобразительное искусство, перфомансы, танцевальные зарисовки. На этом фестивале выступают малоизвестные в России зарубежные исполнители и андерграундные отечественные музыканты. К такому зрелищу подготовиться трудно. В разных залах театра звучит то шаманская музыка, то скрипичные мелодии, кричащий вокал или мелодичное пение. И каждое выступление - это не просто концерт, а целое театральное представление на сцене. 

«Главная сила SKIF в том, что это всегда что-то новое. За 20 лет музыка изменилась, мы уходим от джаза, больше электронной музыки», - отметила художественный руководитель центра современного искусства имени Сергея Курехина Анастасия Курехина.

Самые дорогие рок-пластинки

Пианист, композитор, актер Сергей Курехин был одним из главных героев русского авангарда. Фестиваль продолжает его идеи разрушения эстетических и стилистических рамок академического искусства. Каждый год SKIF расширяет музыкальные географические границы. В этом году на сцене Александринки выступят музыканты из Германии, Дании, Венгрии, Австрии, Швеции. Одним словом, публику фестиваля не описать. Здесь и молодежь, и те, кто ходил на живые выступления Курехина. 

Впереди еще целая ночь музыкальной феерии, а также их ждет модный показ от отечественных авангардных модельеров. И, наверно, это тот странный случай, когда последний зритель покинет театр не раньше пяти утра. 

Фестиваль SKIF проходит уже в 21-й раз, и второй - на новой сцене Александринского театра.

Ярославна Фролова
comments powered by HyperComments