Велогонка «Тур Алматы» поменяла формат

21:07 30/09/2017
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

Пятая традиционная велогонка «Тур Алматы» в этом году впервые пройдет в два этапа. На соревнования в Казахстан приехали 20 команд из 17 стран мира, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Кыдыржан Мухатаев.

«Вы знаете, что Алматы становится городом для пешеходов, Алматы становится городом для велосипедистов. Поэтому федерация максимально нацелена, чтобы включить свой вклад в данном развитии, такого масштабного мероприятия и развития вообще в целом города», - сказал вице-президент казахстанской федерации велоспорта Аманбек Кульчиков.

Специалисты международного союза велосипедистов и специальная комиссия приехали в Казахстан заблаговременно. Ведь прежде, чем дать разрешение на проведение международных стартов, необходимо провести инспекцию. Нарушений и недочетов они не выявили. Организация соревнований в Алматы оказалась соответствующей всем стандартам.

«Мы долго шли к этому процессу, чтобы гонку сделать двухдневной. И уже сегодня наша маленькая мечта сбылась. Я надеюсь, что гонка будет интересной», - отметил президент казахстанской федерации велоспорта Дархан Калетаев.

В велогонке приняли участие как профессиональные команды, так и национальные сборные. Первый этап проходил непосредственно по улицам города. Длина дистанции составила чуть более 170 километров. И сегодня на ней не было равных представителю казахстанской команды «Astanapro-team». Трехкратный чемпион тура Алматы Алексей Луценко сумел за несколько километров до финиша оторваться от пелотона и одержать победу на этапе.

«Было все тяжело, но все не легко дается, поэтому я рад!», - сказал победитель первого этапа соревнований «Тур Алматы-2017» Алексей Лученко.

Уже завтра велогонщики выйдут на старт второй части гонки. Этот этап будет проходить по горной местности, а финишируют спортсмены на территории знаменитого катка «Медеу».

comments powered by HyperComments