Задержки рейсов: почему аэропорты Молдовы не справляются с потоком туристов

20:49 30/09/2017
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Российская авиакомпания «ВИМ-Авиа» из-за долгов по топливу задерживает и отменяет рейсы по всему миру. В Кишиневе и без банкротства авиакомпаний задержки рейсов - в порядке вещей: люди жалуются, а перевозчики ищут оправдания. Почему аэропорты не справляются с потоком путешественников, выясняла корреспондент телеканала «МИР 24» Елена Кирка.

Сегодня в Молдове действуют четыре авиакомпании, которые осуществляют рейсы по 40 направлениям - Анталия, Рим, Брюссель, Москва и другие города мира. В сезон отпусков поток пассажиров увеличивается в два раза. Тогда же чаще всего задерживают рейсы. 

Авиапассажиров в Молдове много, а воздушных судов - мало. В распоряжении Кишиневского аэропорта всего 40 бортов. При этом, по статистике, они перевозят свыше миллиона пассажиров в год. 

«Самолеты всех четырех авиакампаний соответствуют стандартам перелетов. Они хорошо оснащены технически. Судну может быть много лет, главное, что оно на ходу. Безопасность пассажиров для нас в приоритете», - заявил директор Органа гражданской авиации Молдовы Раду Безнюк. 

Жаловаться на условия перелетов теперь проще. Если авиакомпания добровольно не возмещает ущерб, можно обратиться в агентство по правам потребителей. Каждую неделю туда направляют несколько посланий от пассажиров. За опоздание самолета пассажир может получить компенсацию до 600 евро - в зависимости от времени, проведенного в аэропорту и дальности перелета. 

Елена Кирка
comments powered by HyperComments