Саакашвили хочет «отрубить голову спрута»

20:39 30/09/2017
ФОТО : «Мир 24» / Автор не известен

В центре Одессы в кулачном бою сошлись сторонники и противники бывшего губернатора Одесской области и экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Эта новость уже заинтересовала официальный Тбилиси. Власти дважды обращались к Киеву с просьбой его экстрадировать, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Робакидзе.

На площадь, где собрались сторонники Саакашвили в ожидании начала митинга, пришли и оппоненты опального губернатора. Они включили динамики, в которых играла музыка. Вернее, это были песни-шаржи на Саакашвили. Это и вызвало недовольство ожидающих его людей. Они лишили электропитания звуковую аппаратуру. В результате началась драка, длилась она около получаса. Пришлось вмешаться сотрудникам полиции.

Примечательно, что в этот момент Саакашвили не было на месте. Он появился, когда все уже успокоилось. Выступая перед собравшимися, он призвал всех собраться 17 октября на «большом митинге» в Киеве, он собирается «убрать верхушку и отрубить голову спрута». После смены власти Саакашвили обещал вернуться в Одессу и продолжить развитие города, как это, по его словам, было в период его губернаторства.

Напомним, в Грузии ведутся несколько судебных процессов в отношении бывшего президента. По нескольким статьям Саакашвили грозит 11 лет тюрьмы.

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments